вторник, 31 мая 2011 г.

Сельдь в кисло-сладком маринаде (Швеция)


На 4 порции. Время приготовления: 2 часа 30 мин.
1 ст. л. сахарного песка, 1 стакан красного винного уксуса, 2 ч. л. сладкой горчицы, 1,5 стакана растительного масла, мед, молотый белый перец, 500 г филе сельди, небольшой пучок укропа.
Перемешать сахар с уксусом и горчицей до растворения, влить растительное масло. Добавить мед и белый перец по вкусу.

Филе сельди нарезать кусочками по 2-3 см, выложить в банку, залить приготовленной заправкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Укроп помыть, дать стечь воде, мелко нарезать и посыпать сельдь перед подачей к столу.
Сладкую горчицу несложно приготовить самостоятельно. Для этого 4 ст. ложки горчичного порошка смешайте с 1 ст. ложкой пшеничной муки или крахмала, всыпьте смесь в 0,25 стакана воды, перемешайте и оставьте на 15 минут. Затем добавьте 3 ст. ложки белого винного уксуса, 1 ст. ложку сахарного песка и соль по вкусу, перемешайте. Вместо воды можно использовать лимонный сок, вино или яблочный сидр, а в качестве добавок - лимонную цедру, мяту, эстрагон, базилик, молотый перец или столовый хрен.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Восточная кухня