суббота, 4 июня 2011 г.

Яблочная запеканка по-датски


На 4 порции. Время приготовления: 1 час.
4 крупных яблока, 1 стакан воды, 1 стакан сахарного песка,
2 ст. л. лимонного сока, 4 ст. л. сливочного масла,
1 стакан панировочных сухарей, 2 стакана фундука,
3 ст. л. изюма, 2 ч. л. сахарной пудры.
Приготовить пюре: яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать небольшими дольками, залить водой, добавить половину сахара, 1 ст. ложку лимонного сока, отварить до мягкости (около 30 минут) и протереть через сито.

С оставшимся сахаром смешать 1 ст. ложку сливочного масла, панировочные сухари и оставшийся лимонный сок.
Фундук очистить, нарубить, изюм промыть. Смешать орехи и изюм с сухарной массой.
Духовку разогреть до 220°С. В смазанную маслом форму выложить слой сухарной массы, затем  слой яблочного пюре.
Повторить. Последним должен идти слой сухарной массы. Форму поставить в духовку и запекать 15 минут.
Посыпать верх запеканки сахарной пудрой и подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Восточная кухня