суббота, 11 июня 2011 г.

Шведский салат с телячьей печенью


На 4 порции. Время приготовления: 40 мин.
600 г телячьей печени, 4 ст. л. сливочного масла, 4 ст. л. растительного масла, 1 средняя луковица, 4 зубчика чеснока, 4 средних мандарина, 0,5 белой части стебля лука-порея, 1 стакан толченых грецких орехов, листья салата, несколько вишенок для украшения.
Для соуса: сок 1 лимона, 0,5 стакана сухого белого вина, 1 ст. л. темного меда, 1 ч. л. столового уксуса, 1 ч. л. сахарного песка, соль, молотый черный перец.
Печень помыть, удалить пленки и протоки, нарезать тонкими брусочками. В сковороде разогреть смесь сливочного и растительного масла, обжарить печень на слабом огне (10-15 минут), выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки жира, дать остыть.
Лук почистить, нарезать кубиками. Чеснок почистить, пропустить через пресс. Выложить лук и чеснок в сковороду, где жарилась печень, и обжарить до золотистого цвета (3-4 минуты).

Приготовить соус: смешать лимонный сок, вино, мед, уксус, сахар, добавить соль и перец по вкусу.
Мандарины очистить от кожуры и белых пленок, разобрать на небольшие кусочки. Лук-порей тщательно промыть и нарезать колечками.
Соединить в миске печень, лук, чеснок, мандарины и грецкие орехи, влить жидкость, образовавшуюся при тушении печени, аккуратно перемешать.
Листья салата промыть, обсушить, разложить на тарелки и сбрызнуть соусом. Сверху выложить смесь печени с овощами, мандаринами и орехами. Полить оставшимся соусом, украсить колечками лука-порея и вишенками, подать к столу.
Посмотрите вкуснейшие десерты

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Восточная кухня