понедельник, 6 июня 2011 г.

Калакукко (финский ржаной пирог с рыбой)


На 6 порций. Время приготовления: 3,5 часа.
5 ст. л. сливочного масла, 1,5 стакана ржаной муки, 1,5 стакана пшеничной муки, 1 стакан воды, соль, 200 г шпика, 2 средних луковицы, 800 г филе речной рыбы, 0,25 стакана сливок, молотый черный перец, 1 яйцо, топленый свиной жир.
Растопить 4 ст. ложки сливочного масла. Два вида муки смешать, просеять в глубокую емкость, влить воду и растопленное масло, посолить по вкусу. Замесить тесто и оставить в прохладном месте на 30 минут.
Шпик нарезать мелкими кубиками, положить в сковороду. Лук почистить и мелко нарезать, добавить в сковороду со шпиком и обжарить до золотистого цвета (3-4 минуты).

Рыбное филе пропустить с обжаренными шпиком и луком через мясорубку. Влить сливки, посолить, поперчить, хорошо вымешать.
Яйцо взбить.
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в два одинаковых, не слишком тонких прямоугольника. Выложить на один начинку, разровнять, накрыть вторым прямоугольником, защипать края и смазать верх пирога взбитым яйцом.
Оставшимся сливочным маслом смазать форму для запекания и выложить в нее пирог. Духовку разогреть до 150°С. Выпекать калакукко на слабом огне 2-3 часа, периодически смазывая верх растопленным свиным жиром. Перед подачей к столу нарезать на куски.
Смотрите и готовьте красивые блюда по фоторецептам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Восточная кухня