воскресенье, 4 марта 2012 г.

Шведский яблочный пирог


Приготовление: 50 мин. Выпекание: 25 мин. Охлаждение: 2 часа.
На одну разъемную форму диаметром 26 см (12 порций).
Для бисквита: 3 яйца, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 75 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя.
Для крема: 1 кг кислых яблок, 3 ст. л. лимонного сока, 125 г сахара, 1 пакетик ванильного пудинга (на 500 мл молока), 150 г масла, 4 пластинки желатина.

Для верхнего слоя: 400 г сливок, 2 пакетика загустителя сливок, 2 пакетика ванильного сахара, 4 ст. л. шоколадной стружки.
Пергаментная бумага для формы.
Духовку разогреть. Форму выстлать пергаментной бумагой. Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром. Смешать муку и разрыхлитель, добавить в яичную массу, вымешать. Форму заполнить тестом. Выпекать 25 мин при температуре 200 °С (середина, конвекция — 180 °С). Охладить.
Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке и быстро смешать с лимонным соком и сахаром. Порошок пудинга смешать в кастрюле с 125 мл воды. Положить яблоки и масло, довести до кипения и слегка охладить. Желатин замочить на 5 мин, растворить и добавить в яблочную массу. Хорошо перемешать и полностью охладить.
Как только яблочная масса начнет густеть, тут же выложить ее на корж и поставить в холодное место на 2 ч.
Сливки взбить с загустителем и ванильным сахаром. Покрыть ими сверху яблочную массу. Присыпать шоколадной стружкой.
Приятно будет полакомиться пирогом в столовой с красивым ремонтом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Восточная кухня