суббота, 3 сентября 2011 г.

Датский салат из вермишели


На 4 порции. Время приготовления: 1 час.
250 г вермишели, соль, 2 средних маринованных огурца,
4 ст. л. растительного масла, молотый чёрный перец,
1 небольшой антрекот, 1 красный сладкий перец,
1 маленькая банка зелёного горошка, горчица, майонез.
Вермишель отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть, дать стечь воде, немного охладить.
Маринованные огурцы мелко нарезать, добавить половину растительного масла, посолить, поперчить. Смешать с вермишелью, дать настояться 30-40 минут.
Мясо отбить, в сковороде разогреть оставшееся растительное масло, обжарить антрекот с обеих сторон до золотистой корочки (5-7 минут). Остывшее мясо нарезать тонкой соломкой. Сладкий перец помыть, очистить от семян и перегородок, нарезать небольшими брусочками.
Смешать в салатнике зелёный горошек, мясо, перец, вермишель и огурцы. Заправить по вкусу смесью горчицы с майонезом и подавать к столу.
Чтобы вермишель не слипалась при варке, влейте в кастрюлю с кипящей водой 1 столовую ложку растительного масла. Сделайте потолок в датском стиле.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Восточная кухня