вторник, 9 августа 2011 г.

Сельдь по-шведски


Фирменное блюдо шведской кухни
Время вымачивания: 1 час. Время приготовления: 25 минут. Время маринования: 2-3 дня.
4 соленые сельди по 250 г каждая, по 0,25 л винного уксуса и воды, 150 г сахара,
18 горошин душистого перца, 2 небольших лавровых листа,
2 ч. ложки горчичного семени, 4 красных луковицы,
3 средние моркови, 1 корень имбиря,
1 корень свежего хрена (примерно 5 см).
Сельдь помыть и очистить от чешуи. Срезать плавники, хвост и узкую полоску с брюшка. Сделать надрез на границе у головы, удалить голову и одновременно аккуратно вытащить внутренности. Вдоль спинки кончиком ножа сделать надрез, чтобы она плоско лежала на столе.
Снять черную кожу и вынуть хребет, вытягивая его со стороны головы. Сельдь вымочить в течение часа.

Для приготовления маринада уксус с водой, сахаром, душистым перцем, лавровыми листами и горчичным семенем кипятить до полного растворения сахара. Отвар поставить остывать.  Луковицы очистить и нарезать кольцами. Морковь почистить, вымыть и нарезать кружочками. Имбирь и хрен почистить и нарезать.
Сельдь хорошо промокнуть салфеткой, нарезать на куски шириной 2 см и вместе с подготовленными овощами выложить слоями в высокую стеклянную банку, после чего залить остывшим маринадом.
Банку плотно закрыть и поставить в холодильник на 2-3 дня. Приготовленную таким образом сельдь подают на закуску с нарезанным белым хлебом или с жареным картофелем как второе блюдо.
Рыбные блюда

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Восточная кухня