суббота, 6 августа 2011 г.

Запеканка из лосося (Швеция)


На 6 порций.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
1,5 кг картофеля, 2 средних луковицы, 4 ст. л. растительного масла, 4 яйца, 1,5 стакана молока, 1,5 стакана жирных сливок, соль, молотый белый перец, 1 пучок укропа, 400 г филе соленого лосося.
Картофель отварить в мундире до готовности (20-25 минут), остудить, почистить и нарезать кружками. Лук почистить и нарезать кольцами. Разогреть в сковороде половину растительного масла и спассеровать на нем лук (2-3 минуты).
Яйца взбить с молоком и сливками, добавить соль и перец по вкусу. Укроп помыть, дать стечь воде и мелко нарезать. Филе лосося нарезать кубиками.

Смазать оставшимся маслом форму для запекания, уложить на дно слоями картофель, лук, половину рыбы и нарезанный укроп. Сверху положить еще один слой картофеля, затем лук, рыбу, укроп и завершить слоем картофеля. Влить яично-молочную смесь.
Готовить запеканку в духовке, разогретой до 200°С, в течение 40-45 минут. Подавать к столу горячей.
Если лососина окажется слишком соленой, положите ее на несколько часов для выманивания в емкость с молоком или водой.
Хорошими дополнениями к запеканке будут растопленное сливочное масло и лимонный сок.
Интересные рецепты еврейской кухни

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Восточная кухня