пятница, 12 августа 2011 г.

Шведский гороховый суп со свининой


На 4 порции. Время приготовления: 2 часа.
3 стакана сухого желтого гороха, 3 л воды, соль, 5 горошин черного перца, 1 ч. л. молотого майорана, 1 ч. л. молотого тимьяна, 4 бутончика гвоздики, 1 средняя луковица, 1 средняя морковь, 400 г копченой свиной грудинки, 4 ст. л. сладкой горчицы.
Замочить горох на ночь, перед приготовлением воду слить.
Вымоченный горох вновь залить водой, посолить, варить около 1 часа. В конце варки добавить перец, майоран, тимьян и гвоздику.
Луковицу и морковь почистить и, не разрезая, положить в кастрюлю. Добавить грудинку и варить около 1 часа, снимая пену.

Готовую грудинку, лук и морковь достать из супа. Мясо нарезать ломтями средней толщины, овощи не нарезать. Выложить мясо и овощи на блюдо.
Разлить суп по тарелкам, добавить в каждую 1 ст. ложку сладкой горчицы и подавать к столу с овощами и мясом на блюде.
Гороховый суп - самое популярное блюдо в шведской кухне, и его по традиции подают по четвергам.
В старину пятница была постным днём, поэтому в четверг шведы ели наваристый и сытный гороховый суп.
Если вам по душе более традиционная сервировка супа, то грудинку и овощи мелко нарежьте и добавьте в тарелки с супом перед подачей к столу.
Блюда из рыбы

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Восточная кухня